Alp- und Hofkäserei Schelbert

Direkt vom Hof

Auf der Rotenflue, neben den beiden Mythen, auf gut 1500 m.ü. M. hütet die Familie Schelbert nebst den eigenen Tieren auch noch einige fremde Kühe und Rinder. Insgesamt sind es etwa 50 Tiere, davon knapp die Hälfte Milchkühe. Dazu kommen noch die Schweine, Hühner, Katzen… welche Familie Schelbert vom Bergbetrieb mit auf die Alp nehmen. Die Kühe geniessen nebst der ca. 35 Hektaren Weidefläche auch etliche „Burden Wildiheu“. 

In der Alpkäserei wird traditionell auf dem Holzfeuer der Rotenfluh-Alpkäse hergestellt. Alle Alpprodukte kann man entweder im Selbstbedienungskühlschrank kaufen, oder man läutet an der Käseglocke und geht in den Käsekeller.

Telefon+41 41 811 10 36
Webwww.kaeseherz.ch